В Обнинске пьяный мужчина чуть не застрелил полицейского

В Обнинске пьяный мужчина чуть не застрелил полицейского
Фото: архив "МК в Калуге"

В Обнинске Калужской области пьяный мужчина чуть не застрелил полицейского. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ региона, материалы уголовного дела по данному факту переданы в суд.

"Житель Обнинска предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия в отношении полицейского. По уголовному дело проходит 45-летний мужчина", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 25 июля текущего года полицейский ППС прибыл к дому на улице Гагарина Обнинска по сообщению о конфликте между сожителями. Для недопущения дальнейшего развития конфликта сотрудник правоохранительных органов ограничил возможность проникновения разъяренного мужчины в квартиру сожительницы. В ответ на это мужчина направил на полицейского травматическое оружие и дослал патрон в патронник. Полицейский незамедлительно отреагировал и, применив физическую силу, пресек любые действия нарушителя.

Экспертиза установила, что преступник был пьян. Мужчина виновным себя не считает, он пояснил следователю, что пистолет у него выпал из сумки случайно, и он просто взял оружие, чтобы убрать. Однако по какой причине пистолет находился в боевой готовности, фигурант не уточнил.