Прокурор Калужской области лично выехал на место аварии газопровода

Прокурор Калужской области лично выехал на место аварии газопровода
Фото со страницы Дмитрия Денисова

Прокурор Калужской области Константин Жиляков лично выехал на место аварии газопровода. Как сообщает в пятницу, 16 октября пресс-служба ведомства, руководитель взял восстановление прав граждан под личный контроль.

"Прокурор Калужской области выехал на место аварии газопровода в Калуге и взял восстановление прав граждан на газоснабжение под личный контроль", - говорится в сообщении.

В настоящее время авария уже устранена, ведутся работы по возобновлению подачи газа жителям. Прокуратура проводит проверку, по результатам которой при наличии оснований к виновным лицам будут приняты меры. Для пострадавших работает "горячая линия" прокуратуры. По всем вопросам можно позвонить по телефону: 8-910 520-31-09.

Как сообщалось ранее, в результате инцидента без газоснабжения остались жители микрорайона Кошелев, а также улиц Фомушина, Амелина, Верховая, П.Тарасова, Б.Луканиных. Восстановление поврежденного газопровода в ходе земляных работ на Правобережье Калуги, планировалось не раньше 14:00 мск пятницы. Однако работникам удалось сделать это раньше.

В общей сложности в зону отключения попали 97 многоэтажных домов, 51 частный дом, около 14 тысяч жителей, в том числе 3740 детей.