Калужские спасатели вернулись с воронежских пожаров

Калужские спасатели вернулись с воронежских пожаров
Фото: МЧС региона

Калужские спасатели в среду, 14 октября вернулись из Воронежской области, где боролись с природными пожарами. Под Воронежем пришлось отстаивать от огня населенные пункты, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

"Сводный отряд калужского территориального пожарно-спасательного гарнизона вернулся из Воронежской области. Там калужане вместе со своими коллегами из других регионов оказывали помощь в ликвидации природных пожаров и отстаивали населенные пункты от огня", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Воронежской области 26 сентября сложилась опасная пожароопасная обстановка. Засушливая погода и сильные ветра способствовали распространению огня на огромные расстояния. Зафиксированы ландшафтные и лесные пожары, множественные переходы огня на хозстроения и дома. Возникла угроза жизни людей. По региону был введен режим ЧС.

Калужский отряд выехал 1 октября и стоял на защите Рамонского района, где велась работа по тушению сухой растительности и предотвращению огня. К тушению привлекалась авиация МЧС, подключались все силы системы РСЧС.

С поставленной задачей калужанам удалось справиться. 12 октября калужских огнеборцев отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами.