В Калуге дело застрелившего из ружья своего сына отца передано в суд

В Калуге дело застрелившего из ружья своего сына отца передано в суд
https://pixabay.com/ru/

В Калуге уголовное дело в отношении отца, застрелившего своего сына из охотничьего ружья, передано в суд. Нашумевшее на весь город ЧП произошло еще в июне 2020 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Утверждено обвинительное заключение в отношении 72- летнего жителя Калуги, совершившего убийство в состоянии аффекта своего сына по ч.1 ст.107 УК РФ. Аффект вызван длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим аморальным поведением потерпевшего. Дело направлено в суд", -  рассказали в пресс-службе.

Установлено, что с 1989 года по июнь 2020 года обвиняемый проживал совместно со своей супругой и 46-летним сыном, который страдал шизофренией. Все это время в сын злоупотреблял алкоголем, наносил телесные повреждения родителям, повреждал имущество в доме. Июньским днем между матерью и сыном в присутствии отца произошел очередной конфликт. Сын оскорблял и унижал мать, применял физическую силу. В результате, отец взял ружье и дважды выстрелил в сына. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Отцу грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, трагедия разыгралась в доме по улице Мельничной. В Калуге отец застрелил своего сына из охотничьего ружья и после этого сам пытался свести счеты с жизнью. Отец был госпитализирован.