"В воздухе почувствовался запах газа": очевидцы рассказали о воскресной трагедии в Калуге

"Сначала в воздухе почувствовался запах газа, а через несколько минут произошел хлопок и едкий дым распространился по району".

"В воздухе почувствовался запах газа": очевидцы рассказали о воскресной трагедии в Калуге
Фото: "МК в Калуге"

Страшная трагедия произошла в Калуге утром в воскресенье, 11 октября на улице Маяковского. В придомовом гараже произошел взрыв, в результате которого погиб хозяин и пострадал его знакомый. Корреспонденты "МК в Калуге" были на месте происшествия и поговорили с очевидцами и соседями.

"Мы были дома. Я вышел во двор. Сначала в воздухе почувствовался запах газа, а через несколько минут произошел хлопок и едкий дым распространился по всему району. Стало понятно, что произошло ЧП", - рассказывают очевидцы.

Прибыв на место журналисты "МК в Калуге" увидели страшную картину. Гараж в буквальном смысле разлетелся на щепки. Крыша рухнула. Под ней находился сгоревший автомобиль. Сотрудники МЧС разбирали завалы и тушили огонь. В стороне стояли соседи. На их лицах был ужас. Из глаз лились слезы. Они и представить себе не могли, что в один миг лишатся друга. В стороне на каком-то пеньке сидела женщина. Ее обнимал молодой человек, лет 20-ти. Это были жена и сын погибшего. Парень держался, как мог, чтобы помочь справиться с горем своей маме. Когда она ушла в дом, он сел на корточки перед завалом и закрыл лицо руками. На место трагедии пришли его друзья, принесли воды. В такой момент и в горло ничего не лезет. Его руки тряслись, а в глазах был ужас и боль.

"Такой молодой… такой молодой!", - кричала пожилая женщина из соседнего дома.

Погибший действительно был еще молод. Ему еще не было и 50-ти лет. Знакомые рассказали, что в гараже он часто ремонтировал машины. Помогал всем. Был доброй души человек. Как такое могло произойти, никому не понятно.

Фото: "МК в Калуге"

"Хорошо, что в этот момент никто из прохожих не шел мимо, а то жертв могло быть и больше", - отмечают очевидцы.

Действительно, сам дом стоит на пересечении улицы Маяковского и переулка Чапаева, практически напротив дома престарелых. Рядом с местом, где располагался гараж, была пешеходная дорожка.

Постепенно люди начали расходиться. Кто-то говорил о том, что нужно оказать помощь семье и собрать деньги на похороны. К тому же, на месте трагедии уже почти сразу появились представители похоронного бюро.

Пока называется только предварительная причина произошедшего – взрыв газового баллона, а точнее из-за неправильного его использования. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия и экспертизы для установления всех обстоятельств случившегося.

Редакция "МК в Калуге" приносит соболезнования родным и близким погибшего, а также желает выздоровления пострадавшему.

Взрыв гаража на Маяковского в Калуге

Смотрите видео по теме

Первые кадры трагедии: в Калуге взорвался гараж с людьми

Первые кадры трагедии: в Калуге взорвался гараж с людьми

Смотрите фотогалерею по теме