В Калужской области обокрали туристов

В Калужской области обокрали туристов
https://pixabay.com

В Калужской области двое жителей Дзержинского района обокрали туристов, развернувших кемпинг на берегу реки. Кража произошла в тот момент, когда туристы спали в своих палатках, сообщает в понедельник, 14 сентября пресс-служба регионального УМВД.

"По словам потерпевших, они на несколько дней приехали на берег водоема. Выбрав место, разложив вещи, и разбив лагерь, отдыхающие ушли спать в палатки. Ночью один из туристов услышал посторонний шум. Выглянув, он заметил силуэт незнакомца, который собирал их вещи. Незнакомец скрылся в темноте", - рассказали в пресс-службе.

Чуть позже отдыхающие нашли свои вещи в канаве и обратились в полицию. Осмотрев место происшествия, и опросив потерпевших и свидетелей, сотрудники полиции приступили к розыску подозреваемых. В поле зрения попали два местных жителя, 1997 и 1998 годов рождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Следствие полагает, что фигуранты дела также отдыхали на берегу водоема. Молодые люди обратили внимание на вещи, лежащие возле палаток. Им приглянулись казан, туристическое кресло и стулья,  сумка-холодильник, газовая плита и музыкальная колонка. После того, как их обнаружили сами пострадавшие туристы, имущество злоумышленниками было сброшено. В содеянном мужчины сознались.