В Калуге осудят водителя за смертельное ДТП перед Гагаринским мостом

В Калуге осудят водителя за смертельное ДТП перед Гагаринским мостом
Фото: "Калуга-Жесть"

В Калуге уголовное дело в отношении водителя, ставшего виновником смертельного ДТП, передано в суд. Мужчина, находясь в состоянии опьянения, врезался на своем автомобиле в столб перед Гагаринским мостом. В результате аварии пассажир автомобиля скончался, сообщает в пятницу, 11 сентября пресс-служба регионального УМВД,

"В результате ДТП пассажир автомобиля от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Сейчас расследование уголовного дела по п."а" ч.4.ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" завершено. Дело передано в суд", - рассказали в пресс-службе.

Фото: МЧС по Калужской области

Авария произошла в сентябре 2019 года. Водитель 33-х лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с Правобережья в сторону улицы Гагарина. Машина ехала довольно агрессивно, перестраиваясь из ряда в ряд. В результате, водитель не справился с управлением, наехал на бордюр и металлическое ограждение. Машину занесло, она вылетела на обочину и далее врезалась в световую опору.

Как сообщалось ранее, мужчина управлял автомобилем Volkswagen Polo. По словам очевидцев произошедшего, оставленных в соцсетях, машина ехала на довольно большой скорости.