Калужский брат рассказал о раненном в перестрелке в Москве полицейском

21.06.2020 в 12:40, просмотров: 931

"Увидев сюжет по телевизору, как неизвестный расстрелял сотрудников ДПС, поняли, что один из раненных полицейских - наш Алексей. Мы сильно испугались. Была только одна мысль – лишь бы выжил"

Калужский брат рассказал о раненном в перестрелке в Москве полицейском
Фото из семейного архива

На Ленинском проспекте в Москве 15 июня 25-летний уроженец Ингушетии открыл стрельбу по сотрудникам ДПС. Сотрудники полиции в это время проверяли документы у остановленного таксиста.

По какой причине начал в них стрелять проходящий мимо мужчина, не ясно. Один из полицейских успел применить табельное оружие после того, как преступник выстрелил в него и напарника. В настоящее время злоумышленник находится в тяжелом состоянии в больнице. Полицейские тоже получили тяжелые ранения и госпитализированы.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев обратился к Путину с просьбой наградить полицейских, пострадавших при стрельбе в Москве. Данное уголовное дело находится на особом контроле прокуратуры.

Корреспонденты "МК в Калуге" нашли родственников одного из раненных полицейских - Алексея Пояркова. Оказалось, что они живут в Калуге. Двоюродный брат Алексея - Вячеслав - рассказал нам о том, как сейчас себя чувствует его родственник и, как они узнали о страшном инциденте.

"Весть о том, что в Алексея стреляли, нас всех повергла в шок. Мы очень переживали за него и в тоже время гордимся его мужеством и смелостью. Он раненный вместе со своим напарником смог дать отпор и задержать преступника", - отмечает брат пострадавшего.

О том, что Алексей ранен, Вячеслав узнал случайно. Ему позвонила сестра, которая в новостях увидела похожего на брата мужчину.

"Я позвонил Алексею на телефон и мне ответил его начальник. Он рассказал о том, что произошло. Конечно, в такой момент мысль была только одна - чтобы он выжил", - добавляет Вячеслав.

Оказалось, что брат в ходе перестрелки получил множественные огнестрельные ранения.

Как вспоминает родственник из Калуги, Алексей всегда был крепким и сильным парнем. Он целенаправленно шел к службе в полиции. Это его призвание.

Алексей Поярков часто бывает в Калужской области. Он приезжает в любимую деревню в Думиничском районе, где еще в школьном возрасте проводил все летние каникулы. Вот и этим летом он планировал в отпуске встречу с калужскими родственниками.

"Он хотел приехать в отпуск в Калугу. Мы планировали несколько дней провести в деревне, вспомнить детство, так сказать", - рассказывает Вячеслав.

В настоящее время Алексея из реанимации перевели в палату.

"Алексея уже перевели в палату. Врачи оценивают его состояние, как средней тяжести", - рассказал Вячеслав.

Калужанин сообщил, что созванивался с братом. Пока ему говорить еще сложно. Предстоит долгое восстановление. Но молодой человек полон оптимизма.

Калужанин надеется, что когда брата выпишут из больницы, он все же приедет набираться сил в родную деревню. Здесь вдали от мегаполиса восстановить силы будет легче.

Редакция "Московский Комсомолец в Калуге" желает пострадавшим полицейским скорейшего выздоровления.


|