В Калуге умер известный тренер

25.05.2020 в 13:37, просмотров: 583

В Калуге умер известный тренер
Фото: ФБКО

В Калуге в воскресенье, 24 мая умер известный тренер, судья Герман Александров. Как сообщает Федерация баскетбола Калужской области, прощание состоится во вторник, 26 мая.

"24 мая, на 83-м году жизни скончался Герман Николаевич Александров, известный калужский спортсмен, тренер, судья и просто - замечательный человек. Ушла целая эпоха в физкультурно-спортивной жизни региона. Прощание с Германом Николаевичем состоится 26 мая в 14:20 по адресу: улица Карла Либкнехта, 31, похоронное агентство "Стелла". Отпевание в 15:00 на Трифоновском кладбище на Малинниках в церкви", - говорится в сообщении.

Герман Николаевич Александров впервые принял участие в Первенстве РСФСР в составе сборной Калужской области в 1954 году. В 1956 году он участвовал в Спартакиаде Народов РСФСР.

Более 30 лет проработал на "Машиностроительном заводе" и стал председателем спортивного клуба завода.

В это же время продолжал играть в баскетбол и тренировал спортсменов. Мужская команда по баскетболу за это время становилась чемпионом области 4 раза, чемпионом города – 6 раз, чемпионом ДСО "Труд" - 8 раз. Кроме того, Александров тренировал и женскую сборную. Под его руководством она побеждала в чемпионатах области 2 раза, в чемпионате города – 4 раза, в чемпионате ДСО "Труд" - 6 раз.

За свою спортивную карьеру и карьеру тренера Герман Николаевич Александров имеет множество наград и медалей.

В 1982 Александров возглавил Федерацию баскетбола региона. Вначале 2000-х уступил дорогу молодым, но потом неоднократно временно исполнял обязанности на этом посту.

Сетевое издание "Московский комсомолец в Калуге" приносит свои соболезнования родным и близким Германа Николаевича.



|