Боровский район стал вторым после Калуги по количеству Covid

25.04.2020 в 20:45, просмотров: 2871

Боровский район стал вторым после Калуги по количеству Covid
Фото: со страницы Алексея Гераськина "ВКонтакте"

Боровский район стал вторым очагом Калужской области по количеству заболевших Covid. По данным на субботу, 25 апреля, предоставленным главой региона Владиславом Шапшой, в Боровском районе зафиксирован 121 случай Covid, в Калуге – 162.

Более подробнее о ситуации в районе рассказал на своей странице "ВКонтакте" замглавы администрации Боровского района Алексей Гераськин.

"На 19:00 мск 25 апреля на территории Боровского района зарегистрировано 124 случая заражения коронавирусной инфекцией, на лечении находится 121 человек. Из них госпитализированы в областную инфекционную больницу – 20 человек. Почти половина - 75 человек - это работники различных предприятий на территории парка "Этномир", - сказал Гераськин.

Из восьми скончавшихся в регионе от вируса – трое – жители Боровского района. Сразу 74 заболевших из деревни Петрово, как раз, где находится "Этномир". 28 заболевших – это жители Балабаново. В Ермолино – выявлено 10 человек с вирусом, еще четверо в Боровске. В остальных населенных пунктах района, где выявлен Covid, по 1-2 заболевших.

На домашнем карантине находится 101 житель района.

К вечеру субботы ситуация с коронавирусом в Калужской области в целом не изменилась. Всего зарегистрировано 583 случая, выздоровели 25 человек.



|