Жириновский предложил отобрать диплом у уехавшего в Тайланд калужского врача

25.03.2020 в 08:00, просмотров: 1727

Жириновский предложил отобрать диплом у уехавшего в Тайланд калужского врача
Фото: deputat.zskaluga.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отобрать диплом у уехавшего на отпуск в Таиланд в разгар пандемии главврача калужской областной больницы. Об этом он заявил "Вечерней Москве".

"Нужно ввести жесткую ответственность за нарушение правил карантина, я этот вопрос уже поднимал в Госдуме. Нужно увольнять врачей и лишать диплома за пренебрежительное отношение к ситуации. В Калужской области в разгар эпидемии главврач уехал отдыхать в Таиланд. Тоже нужно диплом у него отобрать", - сказал Жириновский, при этом также упомянув главврача Ставрополья, вернувшейся из Испании, и заразившей еще 11 человек.

Как сообщалось ранее, информация о поездке в Таиланд главврача Владимира Кондюкова обсуждалась в понедельник, 23 марта в ходе рабочего совещания членов регионального правительства. Глава региона Владислав Шапша резко негативно отнесся к его поступку и попросил профильное министерство разобраться с данной ситуацией. Сам Кондюков заявил, что если бы предвидел такое развитие событий, то сдал путевку. К тому же врач отмечает, что в случае увольнения с должности, он подберет себе работу в частных клиниках.