Приставы принудительно отправили лечиться больную туберкулезом, гепатитом и ВИЧ калужанку

25.03.2020 в 10:38, просмотров: 397

Приставы принудительно отправили лечиться больную туберкулезом, гепатитом и ВИЧ  калужанку
Фото: УФССП России по Калужской области

Приставы принудительно доставили больную туберкулезом, гепатитом и ВИЧ калужанку в больницу. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области, женщина отказывалась добровольно лечь в стационар. 

"К нам поступило решение суда, согласно которому 28-летнюю жительницу микрорайона Турынино, было необходимо госпитализировать в стационар филиала Областной клинической туберкулезной больницы, находящийся в Жуковском районе. В добровольном порядке женщина, имеющая помимо туберкулеза ряд серьёзных заболеваний – ВИЧ, гепатит и других, не пожелала исполнять судебное решение и отказалась от госпитализации", - говорится в сообщении.

Для исполнения решения суда и обеспечения безопасности соседей больной по общежитию, судебные приставы выехали по месту жительству калужанки.

После долгой психологической беседы больная согласилась на госпитализацию.

Стоит отметить, что каждый больной туберкулезом может стать причиной заражения сразу нескольких человек. Относясь к своему здоровью недобросовестно, а также уклоняясь от лечения, такие люди нарушают санитарно-эпидемиологический режим и ставят под угрозу здоровье окружающих.