ФСБ задержала калужских хакеров, торговавших данными кредиток

24.03.2020 в 11:26, просмотров: 498

ФСБ задержала калужских хакеров, торговавших данными кредиток
Скрин с видео ФСБ РФ

ФСБ РФ пресечена противоправная деятельность преступной группы, занимающейся продажей кредитных и расчетных карт, полученных в результате взлома учетных записей владельцев счетов. В состав группировки входили жители Калужского региона, сообщает во вторник, 24 марта Центр общественных связей ФСБ РФ.

"ФСБ во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в 11 субъектах России пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц, которая специализировалась на продаже краденных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных финансовых учреждений, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей сети интернет и платежных систем", - сказали в пресс-службе.

02:18

Установлено, что группировкой было создано более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных. Они впоследствии использовались для хищения денежных средств с банковских счетов граждан различных государств, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете.

В ходе обысков по 62 адресам изъято более 1 млн долларов, 3 млн рублей, компьютеры использовавшиеся для функционирования интернет-магазинов, поддельные паспорта и служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

В состав группировки, помимо жителей Калужской области, вошли граждане Крыма, Северной Осетии-Алании, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также Украины и Литвы. В ходе спецоперации задержаны более 30 членов группы. Двадцати пяти из них предъявлены обвинения по ч.2 ст.187 УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей". Они взяты под стражу.