Главврач калужской больницы в разгар коронавируса полетел на отдых в Таиланд

23.03.2020 в 09:29, просмотров: 11395

Главврач калужской больницы в разгар коронавируса полетел на отдых в Таиланд
Скрин с видео заседания регионального правительства

Главный врач калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков в разгар коронавирусной инфекции полетел в отпуск в Тайланд. За такое самоуправство Кондюков может лишиться своей должности, заявлено в понедельник, 23 марта в ходе рабочего совещания членов регионального правительства при обсуждении вопроса эпидситуации с коронавирусом.

"Главные помощники решения вопросов - это главные врачи больниц, они все на рабочих местах находятся?" – спросил глава региона Владислав Шапша у представителя регионального минздрава.

Оказалось, что в настоящее время главврач областной больницы находится в плановом отпуске, и вопреки запретам властей на зарубежные поездки, вылетел в Тайланд. Вернуться в Калугу он должен только в четверг. И также как и все люди, которые возвращаются в Россию, должен пройти двухнедельный карантин.

"Стоит разобраться, кто давал разрешение на выезд, если такое решение было. В текущей ситуации значит, слишком большую ответственность мы возложили на этого человека, надо подобрать работу, которая предусматривает меньший уровень ответственности. Ни в коем случае эту ситуацию без кадровых решении не надо оставлять", - заявил Шапша.

Ранее Шапша распорядился запретить всем госслужащим командировки и отпуска за рубеж. Такие же рекомендации даны всем жителям региона.

В настоящее время в мире складывается напряженная ситуация с распространением китайского коронавируса. Вирус добрался и до России. В Калужском регионе выявлен один заболевший.



|