Приговор Татаринцевым за убийство 18-летней калужанки остался без изменения

20.02.2020 в 21:40, просмотров: 842

Приговор Татаринцевым за убийство 18-летней калужанки остался без изменения
Фото: архив "МК в Калуге"

Апелляционный суд в четверг, 20 февраля оставил без изменения приговор братьям Татаринцевым, признанным виновными в убийстве 18-летней калужанки Яны Болтынюк. Ранее калужский областной суд назначил каждому из братьев по 18 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"На приговор суда стороной защиты были поданы апелляционные жалобы, в которых указывалось, что Татаринцевы хоть и находились на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного и наркоопьянения, но участия в преступных действиях не принимали. Суд апелляционной инстанции согласился с позицией гособвинителей и признал жалобы Татаринцевых и их адвокатов не подлежащими удовлетворению", - сказали в пресс-службе.

Как было доказано следствием, Евгений и Владимир Татаринцевы в 2014 году стали участниками изнасилования и убийства 18-летней Яны Болтынюк. Преступление совершено в микрорайоне Кубяка. Труп девушки был вывезен в лесной массив и сожжен. Третий участник дела не установлен, следствие продолжает его поиски.