Уголовник устроил бунт в калужской колонии

24.01.2020 в 13:26, просмотров: 490

Уголовник устроил бунт в калужской колонии
Фото: "МК в Калуге"

Уголовник устроил бунт в калужской колонии, проигнорировав замечание сотрудника УФСИН. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии возбуждено уголовное дело.

"Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Барятино, который отбывает наказание в исправительной колонии № 3. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", - говорится в сообщении. 

По материалам уголовного дела, 9 октября 2019 года осужденный находился в помещении жилого блока колонии. В это время сотрудники УФСИН осуществляли обход. Мужчина проигнорировал сделанное ему замечание относительно нахождения без нагрудного знака и в одежде неустановленного образца. Кроме того, осужденный применил насилие в отношении одного из сотрудников. Он нанес ему удар в плечо.

Уголовное дело передано в суд.

Стоит отметить, что ранее фигурант был осужден за кражу и разбой. В 2013 году его привлекали к уголовной ответственности за применение насилия в отношении полицейского. Тогда он был осужден на 4,5 года. На данный момент он находится в колонии за совершение преступления против здоровья человека.