Напавшему на пристава калужанину грозит до 10 лет

Напавшему на пристава калужанину грозит до 10 лет
Фото: архив "МК в Калуге"

Напавшему на пристава калужанину грозит до 10 лет. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, материалы уголовного дела направлены в суд.

"В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению 54-летнего калужанина за применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника УФССП, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ", - говорится в сообщении.

По материалам уголовного дела обвиняемый находился в кабинете судебного пристава-исполнителя, где в отношении него составлялся протокол за задолженность по алиментам. Злоумышленник решил покинуть кабинет судебного пристава-исполнителя до окончания составления протокола. В свою очередь второй судебный пристав, потребовал от должника не покидать кабинет и преградил выход. Далее мужчина схватил пристава за форменное обмундирование, после чего между ними завязалась борьба. В итоге приставу были причинены физическая боль и телесные повреждения, в том числе сотрясение головного мозга.