На поиски волков в Калуге направлены усиленные патрули

21.01.2020 в 14:03, просмотров: 660

На поиски волков в Калуге направлены усиленные патрули
Скрин с видео "Калуга-Жесть"

В Калуге на поиски волков, которые были замечены на улицах города минувшей ночью, направлены усиленные патрули. Животные хорошо откормлены и не бояться людей, сообщили "МК в Калуге" в горуправе.

"В городе были замечены три очень крупные особи, проявляли агрессивность. Пострадавших людей нет. Есть предположение, что животные жили в вольере, разводились в неволе. Животные – ухоженные, не боятся людей, опыт общения с человеком у них есть. Сейчас усилено дежурство, направлены патрули на их поиск", - сказали в горуправе.

Есть предположения, что волки могут быть в бору. В случае обнаружения они будут отловлены и переданы в соответствующие службы.

В зоопарке Калуги волки не содержаться, поэтому эти животные не оттуда. Несколько волков проживают в центре реабилитации диких животных "Феникс".

Как сообщалось ранее, за одну ночь поступило сразу три обращения от жителей Калуги о бегающих по улицам волках. Три волка замечены по улице Октябрьской, в районе сквера Мира и на дамбе Яченского водохранилища. В соцсетях появилось видео как волки, загрызли щенка.