"Я чувствую, что он жив": несчастная мать ищет пропавшего под Калугой сына

17.01.2020 в 04:23, просмотров: 1897
Фото из личного архива Зои Матюхиной

В Спас-Деменском районе Калужской области более 6 месяцев назад пропал 29-летний Денис Баринов. С того времени мать не находит себе места и живет одной мыслью, что её сын найдётся.

Судьба у этого молодого человека трудная и тяжелая. Слушая рассказ мамы, не представляешь, сколько горя ей пришлось перенести.

"Денис рос сильным и крепким мальчиком. Увлекался футболом. Тогда мы жили в Москве. У нас была замечательная семья: я, муж, сын и дочка. Когда Денису было 16 лет, его сбила машина. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. 3 месяца он находился без сознания, но я верила, что он будет жить. Врачи говорили обратное, что если он и очнётся, то всю жизнь будет, как овощ", - рассказывает мать пропавшего парня.

Когда Денис пришёл в сознание, мама не сдерживала слез радости. Этот день она не забудет никогда. Но впереди их семью ждали большие трудности. Как правило, такие травмы не проходят бесследно. Денису пришлось заново учиться ходить, говорить, есть, одним словом – жить. Его во всем поддерживала мама.

Фото из личного архива Зои Матюхиной

"Жить с инвалидом нелегко. Не каждый сможет посвятить себя уходу за больным человеком. Но я бросать своего ребенка была не намерена", - добавляет мама.

А вот с другими родственниками все оказалось сложнее. В какой-то момент семейная идиллия начала рушиться. Стали происходить частые ссоры между мужем и женой. Недопонимание, усталость – все повлияло на их расставание . Несмотря на все трудности, мама смогла поставить на ноги своего сына. Денис стал ходить. С трудом, через боль, но он очень хотел вернуться к прежней жизни и не быть обузой для мамы.

"Он постоянно мне говорил, что хочет пойти на работу. Я его останавливала. С его здоровьем это было невозможно", - добавляет мама.

Дело в том, что Денис после травмы страдал потерей памяти. Шли годы, в Москве матери с сыном стало совсем тяжело жить. Мама приняла решение уехать из столицы в деревню Церковщина Калужской области. Чтобы в тихом месте им никто не мешал. Подальше от семейных ссор.

Фото из личного архива Зои Матюхиной

Странно, но трагедии в этой семье связаны с авариями. Так получилось и накануне исчезновения Дениса. Мама попала в ДТП, когда сама была за рулем. Ей было тяжело ходить, она получила различные травмы. Теперь уже её любимый сын помогал ей. В один из летних вечеров сын собирался пойти прогуляться на улицу.

"Погода была плохая. Надвигалась гроза. Я его просила никуда не ходить, но он убедил меня, что скоро вернется. И до сих пор не вернулся", - со слезами вспоминает мама.

Это произошло 12 июня 2019 года. Мать переживала весь вечер и уже утром позвонила в полицию.

"О пропаже Дениса сразу сообщили в поисково-спасательный отряд. Приехали волонтеры и стали прочесывать лес. Но сына так и не нашли", - рассказывает мама пропавшего молодого человека.

Сейчас поисками никто не занимается. Женщина в отчаянье. Но своим материнским сердцем она чувствует, что он жив и ему очень плохо.

У самой мамы несколько версий случившегося. Денис мог заблудиться и не найти дорогу домой и его мог кто-то увезти на машине.

"У нас здесь часто проезжают грузовые машины. Может его кто-то увез, а он и не помнит ничего о себе", - предполагает мама.

Возможно, по версии мамы, он попал к преступникам, которые заставляют его просить милостыни.

Понять бедную мать можно! Она так долго боролась за его жизнь и вот так просто потеряла.

Если вдруг вы обладаете какой-либо информацией о Денисе Баринове, срочно сообщите в редакцию "МК в Калуге" или по телефонам: 8-800-700-54-52, 112.

Приметы молодого человека: рост 170 см, нормального телосложения, волосы черные. Денис инвалид, дезориентирован, страдает потерей памяти. При ходьбе молодой человек сильно сутулится из-за сильной боли в стопах. Ему необходима ортопедическая обувь. Сам Денис вернуться домой не сможет, так как не помнит свой адрес. Помочь найтись ему сможете только вы, уважаемые читатели.