Обнинцы остались без Крещенских купелей

17.01.2020 в 09:17, просмотров: 480

Обнинцы остались без Крещенских купелей
Фото: архив "МК в Калуге"

Жители Обнинска Калужской области остались без мест для Крещенских купаний. В единственно возможном водоеме обнинцам купаться не советуют.

Жители наукограда по традиции окунаются в Крещенскую ночь на Белкинских прудах и в реке Протве. Однако, пруды льдом не покрылись из-за теплой погоды, а Протва загрязнена.

"По результатам лабораторных исследований, качество воды в реке Протва и в прудах на территории Обнинска по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям, предъявляемым к воде водоемов, используемых для рекреационных целей. Учитывая результаты исследований, Межрегиональное управление № 8 ФМБА России не рекомендует купаться в Протве и прудах", - сообщает пресс-служба администрации наукограда.

На территорию Обнинска течением Протвы приносит воду уже с высокой микробной загрязненностью, о чем ежегодно информируется руководство Боровского района для принятия мер по выявлению и устранению источников загрязнения реки

Помимо этого, качество воды в родниках, которыми пользуются горожане, также не соответствует санитарным правилам. Запасать воду из Протвы, прудов и родников для питья и гигиенических процедур в период празднования Крещения также настоятельно не рекомендуется.