Родные зверски убитой калужанки сочли приговор для Татаринцевых слишком мягким

Родные зверски убитой калужанки сочли приговор для Татаринцевых слишком мягким
Фото: "МК в Калуге"

Родители убитой 18-летней калужанки Яны Болтынюк сочли приговор, вынесенный убийцам их дочери, слишком мягким. Осужденным братьям Татаринцевым во вторник, 10 декабря суд назначил по 18 лет колонии строго режима.

"Это несправедливо. Год за год дали. Моему ребенку было 18 лет, а они выйдут, и далее будут жить, а моего ребенка не вернуть. Как так?" - сказала мама погибшей Анна Болтынюк.

Родители девушки не снимают ответственности и с молодого человека Яны, который в ночь убийства не проводил ее до дома. По заявлениям молодого человека, который на суде проходил, как свидетель, они поссорились по пути, и девушка домой пошла одна.

"Это тот виноват во всем, кто не допроводил. Пусть его Бог накажет. Кто обидел мать, Бог его накажет. Он даже прощения у нас не попросил и говорит гадости всякие. Бог ему судья", - добавила женщина.

Мать Яны Болтынюк считает виновным в смерти дочери ее молодого человека

Смотрите видео по теме

Отбывать наказание Татаринцевы будут в колонии строгого режима. После отбывания срока они еще два года будут ограничены в свободе передвижения.

Помимо этого, с осужденных будет взыскан моральный вред родным погибшей - в размере 1 млн 200 тысяч рублей с Владимира и 800 тысяч рублей с Евгения. Материальный ущерб в размере 498 тысяч Татаринцевы выплатят на двоих.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Сами Тараринцевы свою вину в убийстве девушки не признали.

Дело по факту убийства Яны Болтынюк, совершенное еще в июле 2014 года, началось 13 ноября. На скамье подсудимых оказались Евгений и Владимир Татаринцевы. Их установили по биологическим следам, обнаруженным на месте преступления. Дело слушалось сразу по двум статьям по ч.2 ст. 131, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Изнасилование, убийство". Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение. Она была изнасилована, убита и сожжена. В ходе следствия, Татаринцевы признались в содеянном, но на судебном заседании стали отрицать факт убийства.

В деле проходил третий участник, однако, его до сих пор задержать не удалось. По нему дело выделено в отдельное производство. В деле также замешан бывший тесть Владимира Татаринцева - Андрей Марочкин. Следствие полагало, что тесть помогал братьям вывезти тело девушки в лесополосу. В ходе следствия Марочкин дал показания, однако на первом заседании суда от них отказался, сообщив, что на него было оказано давление со стороны следствия. Теперь после приговора Татаринцевым, Марочкину предстоит ответить за лжесвидетельствование.