В Калуге отцу-наркоману грозит до 2-х лет за гибель малолетнего ребенка

06.12.2019 в 18:58, просмотров: 1083

В Калуге отцу-наркоману грозит до 2-х лет за гибель малолетнего ребенка
Фото: "МК в Калуге"

В калужский суд направлены материалы уголовного дела по факту гибели малолетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, отец под воздействием наркотических веществ несколько раз ронял мальчика.

"Прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 26-летнего калужанина в совершении мелких краж в магазинах, приобретении наркотических средств и причинении смерти по неосторожности своему пятимесячному сыну", - говорится в сообщении.

По версии следователей, молодой человек в сентябре прошлого года остался наедине со своим сыном. Находясь под действием наркотиков, он пытался уложить малыша спать, при этом несколько раз уронил его с рук. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте.

За два месяца до страшной трагедии от продолжительной болезни умерла мать мальчика. После этого ребенок воспитывался бабушкой и отцом. Отец мальчика вел асоциальный образ жизни: употреблял наркотики, воровал в магазинах.  

В ходе расследования обвиняемый свою вину признал полностью.