В Калуге начинается суд по делу убийства Яны Болтынюк

12.11.2019 в 15:50, просмотров: 894

В Калуге начинается суд по делу убийства Яны Болтынюк
Фото: "Добровольное движение им.Яны Болтынюк"

В Калуге начинается судебное слушанье по делу убитой Яны Болтынюк. Первое заседание состоится 13 ноября. Как сообщает брат погибшей 18-летней девушки, суд будет открытым.

"Так как многие интересовались, суд состоится 13,14,15 ноября, суд открытый", - пишет Денис Болтынюк в социальных сетях.

Напомним, что по подозрению в изнасиловании и убийстве девушки были задержаны Евгений и Владимир Татаринцевы. Следствие полагает, что ночью в лесополосе у торговых павильонов по улице Звездной на окраине Калуги обвиняемые напали на девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления девочку задушили, вывезли в ближайший лесной массив и сожгли. На месте происшествия удалось обнаружить биологические следы двух лиц. За четыре года следствия на причастность проверили 11 тысяч человек. Удалось выявить принадлежность генотипа Евгению Татаринцеву. Он был задержан, но свою вину не признал. Соучастника установить не удалось. Мать погибшей девушки обратилась к Председателю СК России, после чего дело передали в Главное следственное управление. Из окружения Татаринцева на причастность к преступлению были проверены все возможные лица. В ходе экспертизы на предметах одежды убитой и орудии убийства – удавке, выявлены запаховые следы. Оказалось, что эти следы принадлежат Владимиру Татаринцеву. Так и выявили соучастника – второго Татаринцева. Братья дали признательные показания. С подозреваемыми был еще один соучастник, но с ним молодые люди оказались не знакомы. Они встретились незадолго до совершения преступления и совместно употребляли алкоголь.