Школа №5 Калуги отрицает факты анонимного письма об избиений детей

08.11.2019 в 14:39, просмотров: 701

Школа №5 Калуги отрицает факты анонимного письма об избиений детей
https://nikatv.ru

Руководство школы №5 Калуги отрицает постоянные побои детей начальной школы одним из учащихся 4-го класса. Ранее анонимное письмо, в котором сообщается о покалеченных детях, опубликовано в группе "Калуга-Жесть".

"Достоверность информации в анонимном письме руководство школы не подтверждает. Сломанных ребер и выколотых глаз не было", - заявляют в школе.

В письме в частности, указано, что мальчик из четвертого класса держит в страхе все младшие классы.

"Мальчик не имеет родителей, живет с опекуном женщиной, которая по всей видимости с ним не справляется. У него приступы неконтролируемой агрессии. Регулярно происходят побои и угрозы с его стороны в адрес других детей. Одному ребёнку он сломал ребро, другому выколол глаз. На прошлой неделе ребёнка из первого класса душил", - говорится в письме.

Автор утверждает, что школа данного ребенка не может исключить, он учится на индивидуальном обучении с преподавателем. Детей он избивает на переменах. Имя ребенка автор письма называть не стал, но отметил, что его в образовательном учреждении знают все.

Родители просят придать данные факты огласке.

Случаи проявления детской агрессии по отношению к учащимся в калужских школах уже встречались. Так, в феврале этого года десятилетний ученик 48-го лицея Калуги госпитализирован в больницу с серьезной травмой. Ребенок пострадал от своего одноклассника.