Отремонтированную дорогу в Калуге в очередной раз вскрыли

08.11.2019 в 09:18, просмотров: 554

Отремонтированную дорогу в Калуге в очередной раз вскрыли
Фото: "Калуга-Инцидент"

В Калуге в очередной раз раскопали вновь отремонтированную дорогу. Работы, проводимые водоканалом на пересечении улиц Ленина и Карла-Либкнехта, сняли проезжающие мимо водители. Фото попали в соцсети.

Раскопки велись вечером, что именно на дороге пришлось делать сотрудникам водоканала, не уточняется. Все это привело к пробкам на улицах и возмущениям калужан.

Улица Ленина буквально несколько недель назад отремонтирована в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Перед укладкой асфальта велась масштабная работа по замене коммуникаций.

Фото: "Калуга за рулем"

На одном из последних совещаний регионального правительства отмечалось, что замена коммуникаций не должна привести к проблемам на дорогах, на которых уложен новый асфальт.

"Все работы по ремонту дорог проведены с предварительной заменой инженерных сетей. Этого не делалось несколько десятков лет. Мы постоянно получаем возмущение со стороны жителей, что не успели асфальт положить и сразу раскапывать. Будем надеться, что сделали работу качественно и не придется раскапывать сети, где положили асфальт", - сказал тогда в ходе планерки губернатор.

Только в этом году водоканалом было переложено 14 км сетей.

В Калуге это не первый случай, когда новые дороги вскрываются. Так, сразу после укладки нового асфальта, из-под люка на проезжей части по улице Пушкина забил фонтан. Также новый асфальт вскрывали на Тульской.