Водоканал загрязнял Яченку в Калуге

07.11.2019 в 17:32, просмотров: 581

Водоканал загрязнял Яченку в Калуге
Фото: "МК в Калуге"

"Калугаоблводоканал" загрязнял реку Яченку в Калуге. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения в осуществлении сбросов сточных вод в водные объекты с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

"Проверка показала, что водопользователями допускаются факты грубых нарушений требований водного законодательства. "Калугаоблводоканал" во 2 квартале текущего года осуществлялся сброс сточных вод после очистки в реку Яченку с превышением допустимой концентрации взвешенных веществ, фторидов и железа", - добавили в ведомстве.

Такие же нарушения выявлены в деятельности Ассоциации по развитию и эксплуатации жилого поселка "Полесье". Здесь сброс осуществлялся в безымянный ручей притока реки Грязнинки.

По данным фактам внесены представления об устранении нарушений закона. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителю водоканала и председателю правления Ассоциации по развитию и эксплуатации жилого поселка "Полесье" назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.