Распространителей героина задержали на железнодорожной станции в Обнинске

07.11.2019 в 10:38, просмотров: 521

Распространителей героина задержали на железнодорожной станции в Обнинске
https://wikimapia.org/

На железнодорожной станции в Обнинске Калужской области транспортными полицейскими задержаны трое распространителей героина. Задержанными оказались двое жителей Москвы и одна уроженка Рязанской области.

"У входа в турникетный павильон станции Обнинское задержаны трое подозреваемых в хранении и распространении запрещенных препаратов. Ими оказались два жителя Москвы 33 и 38 лет и 31-летняя уроженка Касимова Рязанской области", - сообщает пресс-служба калужского линейного отдела МВД России на транспорте.

Один из задержанных мужчин ранее уже судим за кражу, а второй – за угрозу убийством.

При досмотре у граждан обнаружено 28 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это героин общей массой 40 граммов.

Наркотики приобретались у неустановленного лица в столице с целью дальнейшего распространения путем "закладок" на территории Калужского региона. Оказалось, что подельники сами являются наркозависимыми и нигде не работают. По месту проживания задержанных обнаружено около 3,64 граммов героина, а также весы для фасовки наркотика на дозы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц".

Подозреваемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.