Пенсионер извинился за устроенный дебош в калужском суде

07.11.2019 в 10:09, просмотров: 592

Пенсионер извинился за устроенный дебош в калужском суде
Скрин с видео "Калуга-Жесть"

Пенсионер, которого судебные приставы были вынуждены вывести из зала суда в Калуге, извинился за свои действия. Ранее видео инцидента в мировом суде Калуги попало в соцсети. На записи утверждается, что приставы избили пожилого мужчину.

По факту применения физической силы судебными приставами в отношении 72-летнего калужанина СКР по Калужской области была организована уголовно-процессуальная проверка. Комментарий по данному факту предоставлен пресс-службой УФССП региона.

"Избиения не было. В впоследствии гражданин признал свои действия незаконными и в присутствии сотрудников полиции и росгвардии извинился перед судебными приставами", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что пенсионер 17 октября присутствовал в качестве слушателя на заседании суда. У мужчины зазвонил телефон и судья попросил его покинуть заседание. Добровольно уйти пенсионер отказался, поэтому судья был вынужден дать распоряжение судебному приставы удалить данного гражданина. В результате пристав дважды попросил мужчину выйти, на что тот отказался. В ответ со стороны нарушителя посыпались оскорбления. В соответствии со ст.15 и 16 ФЗ "О судебных приставах" для исполнения распоряжения судьи пристав применил к нарушителю физическую силу. Слушателя принудительно препроводили в коридор, где он продолжил сопротивление и оскорбление сотрудников.

В служебном помещении приставов в отношении мужчины было составлено два протокола об административных правонарушениях. После чего мужчина принес свои извинения.