Поручение губернатора привело к урожаю уголовных дел против калужских чиновников

05.11.2019 в 15:19, просмотров: 1195

Поручение губернатора привело к урожаю уголовных дел против калужских чиновников
https://pixabay.com/

Сразу несколько громких задержаний калужских чиновников произошло после поручения, которое было дано губернатором Анатолием Артамоновым правоохранительным органам. Глава региона поручил проверить деятельность муниципального предприятия "Калугатеплосеть", сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Выявлены серьёзные нарушения. Это предприятие в течение нескольких лет получало дотации из областного бюджета, но руководство компании, по имеющейся информации, поступило в высшей степени цинично и преступно", - заявил во вторник, 5 ноября на внеочередном заседании регионального правительства первый замгубернатора Дмитрий Денисов.

В настоящее время ведутся следственные действия.

"В ближайшее время будут сделаны выводы. Но уже сейчас можно говорить о том, что в этом направлении у нас есть проблемы", - добавил Денисов, отметив, что нельзя позволять муниципальным заказчикам допускать подобные нарушения. Необходимо ужесточить контроль за данной деятельностью органов местного самоуправления и подведомственных организаций.

Денисов поблагодарил правоохранительные органы за проведенную по поручению губернатора проверку деятельности "Калугатеплосети".

На одном из заседаний правительства губернатор призвал контролирующие и правоохранительные ведомства провести аудит деятельности крупнейшей ресурсоснабжающей организации Калуги – "Калугатеплосеть".

"Нужно вывернуть теплосеть наизнанку и проверить каждое ее подразделение", - заявил тогда Артамонов.

Как сообщалось ранее, в Калуге был задержан начальник управления ЖКХ Виктор Устинов. Устинов до горуправы возглавлял "Калугатеплосеть". Некоторое время спустя были также задержаны заместитель директора муниципального казенного учреждения "Центр по повышению энергетической эффективности" Николай Хмыров и заместитель директора муниципального автономного учреждения "Калугаблагоустройство" Евгений Бровкин. Все они в также связаны с деятельностью "Калугатеплосети".