Проверка не приняла ни одну из четырех отремонтированных улиц Калуги

31.10.2019 в 12:49, просмотров: 1324

Проверка не приняла ни одну из четырех отремонтированных улиц Калуги
Фото: пресс-службы Городской Думы Калуги

Комиссия в четверг, 31 октября не приняла ни одну из четырех проверенных улиц Калуги. Осмотрены улицы Пушкина, Баженова, Королева и Октябрьская, сообщает пресс-служба Городской Думы Калуги.

Комиссия в составе депутатов, представителей горуправы, ГИБДД, подрядной организации, проверяла дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Ни одна из проверенных сегодня четырёх дорог не была принята. Выявлен ряд недоработок, на их устранение подрядчику дается порядка двух недель, после чего состоится повторная проверка этих дорог. Серьёзных претензий к качеству асфальтового покрытия нет, но есть ряд мелких недочётов", - сообщил депутат Карп Диденко.

Подрядчик в рамках нацпроекта должен был заменить асфальтобетонное покрытие и частично бордюры, обустроить тротуары и нанести разметку. Осмотр показал, что не везде восстановлены ранее поврежденные тротуары, понижение бортового камня на переходах не соответствует стандартам, а также некачественно нанесена разметка.

Подрядчику должен устранить нарушения в течение 10 рабочих дней.

В рамках нацпроекта в Калуге в текущем году отремонтировано 28 улиц.