"И даже Земля взвыла от горя": в Калуге простились с погибшей Натальей Киреевой и ее дочкой

29.10.2019 в 13:22, просмотров: 46716

Люди стояли молча, практически не разговаривая друг с другом. Любой проходящий мимо и не знавший, что происходит, просто бы подумал, что это молчаливый пикет. Но, что произошло, и почему сюда, во двор технического колледжа, сегодня пришли сотни калужан, знает каждый. Люди пришли, чтобы попрощаться и проводить в последний путь Наталью Кирееву и ее пятилетнюю доченьку.

Фото: "МК в Калуге"

Люди собирались, светило солнце. Народу становилось все больше и больше. Студенты техникума шли целыми группами, несли венки, цветы. На небе стали сдвигаться тучи. А люди все шли и шли. Многие в черных платках и с охапками алых роз. Молодые девчонки принесли с собой мягкие игрушки – мишек, собачек, лошадок.

К толпе подъехал автобус, открылись двери. Из автобуса вынесли два красных гроба. Один с мамой Натальей и второй – маленький – с "ангелочком". Именно "ангелочек", "ангелочек" – пронеслось шепотом в толпе.

Люди ринулись ближе, каждый лично хотел подойти и проститься. Слезы градом текли из глаз. Их не сдерживали даже мужчины. Муж Натальи сначала пытался смотреть в небо, чтобы хоть как то сдержаться, но через мгновенье слезы прорвали его эмоции. Мужчину в предобморочном состоянии проводили в автобус.

"Господи, как? За что? Почему так случилось? Как он мог убить их? Как он сможет жить на свете после всего этого?" - раздавалось со всех сторон.

Студенты колледжа любили своего преподавателя. Добрая, справедливая, отзывчивая – она вкладывала в них всю душу. Что могли сейчас сделать для нее ученики - проводить в последний путь.

Проводить погибших под колесами внедорожника пришли и обычные калужане, те которые даже не были с ними лично знакомы.

"Это просто ужасный случай. Слез не могу сдержать, не дай, Бог, повторения такой ситуации с кем либо. Мы все солидарны в горе этой семьи, мы оплакиваем этих девочек вместе с ними. Нас, калужан, как будто объединило это огромное горе. Мы верим, что человек, который лишил жизни Наталью и ее дочь, ответит по всей строгости закона. Только жаль, что это уже не вернет их жизней", - поделилась калужанка Марина.

Большое количество принесенных цветов уже не вмещались у гроба, несколько мужчин вызвались держать их в руках. Мягкие игрушки, принесенные погибшей малышке, также один из мужчин стал собирать в руки.

Внезапно пошел дождь. Как будто Земля плакала вместе с калужанами по погибшим Наталье и ее дочке.

А люди не расходились, а все ждали и ждали. Вот как будто вновь выглянет солнце и все будет хорошо, как раньше.

Похоронили Наталью с дочкой на Литвиновском кладбище.

Фото: группы технического колледжа Калуги

ДТП произошло 26 октября. Наталья с девочкой шли по пешеходному переходу на Пучковском мосту, когда их сбил внедорожник. За рулем находился 38-летний мужчина. Чуть позже мы узнали его имя. У него самого двое детей. О нем многие упоминали в соцсетях и говорили, что часто видели его за рулем в состоянии опьянения.

Сейчас водитель взят под арест на два месяца. В момент наезда он был пьян, и после ДТП от прохождения медосвидетельствования отказался. Было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.6 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". Однако несколько часов спустя он выступил с ходатайством о прохождении медосвидетельствования. Этот факт вызвал среди калужан бурю негодования, люди боятся, что водитель сможет избежать наказания. По заявлениям следователей, результаты экспертизы никак не скажутся на уголовной статьей. На более "мягкую" она изменена не будет. Поэтому виновнику ДТП грозит от 8 до 15 лет заключения.

Остается верить в справедливость.

Фото: МЧС по Калужской области