"Мы узнали его": очевидцы рассказали о ДТП на Пучковском мосту в Калуге

28.10.2019 в 08:20, просмотров: 2204

Вечер субботы, 26 октября. Страшная весть о погибшей женщине и ее маленькой дочери под колесами внедорожника мгновенно облетела всю Калугу. Люди плакали и не могли поверить: "За что погиб ребенок? Кто мог такое совершить?"

Фото: МЧС по Калужской области

Машина на большой скорости пролетела мост и просто снесла пешеходов на своем пути.

Люди, выбежавшие из своих машин, до последнего пытались помочь лежавшим на дороге.

Нам удалось найти несколько очевидцев ДТП и узнать всю правду – как на самом деле все произошло. Ведь многие зачастую осуждают самих пешеходов в беспечности. Что якобы люди начинают переходить дорогу, даже не смотря по сторонам. Но не в этом случае.

Под колесами внедорожника погибла 38-летняя Наталья Киреева и ее пятилетняя дочка. Калуга – маленький город и многие калужане сразу узнали свою знакомую.

"Как жаль, погиб такой хороший человек. Они всегда были вместе с дочкой. И неумение переходить дорогу – это не про нее. Ведь Наталья сама педагог", - отзываются знающие Наталью.

По мосту он просто мчался. Обогнал одну машину, другую, перестраивался с правого ряда в левый и обратно.

"Он в шашки играл. Мы ехали, и сразу бросился в глаза номер 088", - рассказывают очевидцы.

Перед пешеходным переходом стала притормаживать "Шестерка", за ней в правом ряду еще машины. Volkswagen Touareg выскочил неожиданно в левую полосу и вдруг раздался сильный удар.

Облако пыли взмыло вверх, что-то полетело по сторонам. Многие ехавшие в машинах не сразу поняли, что произошло.

Мост освещался хорошо, видимость в сухой, ясный день – идеальная. Ехавшие по мосту водители видели пешеходов на тротуаре уже издали.

Только подъехав ближе, водители увидели, что произошло. На дороге лежала девочка, женщину далеко отбросило к отбойнику. Люди кидали свои машины на обочине и бежали к пострадавшим. Сразу раздались крики: "Звоните в скорую", "Воды, у кого есть вода? Дайте воду". Свидетели произошедшего метались между женщиной и девочкой, пытаясь оказать хоть какую-то помощь.

Фото: МЧС по Калужской области

Volkswagen Touareg встал только у остановки, в 100 метрах от пешеходного перехода. Водитель вышел из машины, разговаривая по телефону.

"Что мы были в шоке от увиденного – ничего не сказать. Кто-то побежал к этому водителю Volkswagen, хотелось кричать на него: "Что ты натворил? Ты убил двоих людей!" А водитель спокойно вышел из своей машины и говорил по телефону. Такое чувство, что уже набирался советов, что ему делать? Он подошел поближе к лежавшим на дороге, посмотрел и даже не наклонился. В тот момент люди пытались оказать женщине и девочке помощь", – рассказывают очевидцы.

Один из очевидцев подошел к внедорожнику. Номера 088 на передней части машины не было, на бампере только следы крови. Пришла мысль, что номер отлетел во время удара. Но не оказалось номера и сзади. Водитель просто скрутил номера машины и держал в руках, при этом все также разговаривая по телефону.

От водителя исходил стойкий запах алкоголя. Минут через 10 к месту происшествия стянулись пожарные, ДПС и скорая. Женщину и девочку спасти не удалось. Сильные повреждения на автомобиле указывают на довольно сильный удар. В машине даже сработали подушки безопасности.

"Водитель вел себя нагло и дерзко, в какой-то степени жалея себя. Кто-то ему сказал: "Ты хоть бы пожалел тех, кого убил", - продолжают очевидцы.

Среди очевидцев ДТП оказались люди, которые узнали сбившего людей водителя. Редакция знает фамилию и имя этого человека.

"Мы знаем этого водителя. И к нему всегда складывалось негативное отношение – он был наглым, из обеспеченной семьи", - рассказали очевидцы. У мужчины двое детей.

В силу ряда обстоятельств называть имя водителя мы не имеем право, по крайней мере пока ведется следствие и не было суда.

Семье погибших сейчас сочувствует вся Калуга.

Наталья работала учителем технического колледжа. Ребятам она преподавала ЭВМ.

"Она была отличным педагогом. Отзывчивый, веселый, жизнерадостный человек", - отзываются воспитанники Натальи.

Дочке Натальи через пару недель должно было исполниться 6 лет.

Муж погибшей в отчаянии от настигшего его горя.

Фото: технического колледжа "ВКонтакте"

Многие калужане выражают сомнения по данному делу. Боятся, что виновнику ДТП сойдет все с рук. Каждый за свои поступки должен отвечать перед законом и Богом. Водителю за гибель пешеходов в состоянии алкогольного опьянения грозит от 8 до 15 лет заключения. Вердикт вынесет суд. Дело уже получило широкую огласку, расследование взято на контроль.

Жаль, что жизнь Натальи и ее маленькой девчушки это не вернет.