Родные убитой Яны Болтынюк уверены в задержании настоящих преступников

20.10.2019 в 08:58, просмотров: 1165

Родные убитой Яны Болтынюк уверены в задержании настоящих преступников
Фото: СКР по Калужской области

Родные Яны Болтынюк уверены, что под следствием находятся действительно виновные в убийстве, а не просто случайные люди. 18-летняя калужанка была жестоко убита в 2014 году. Только спустя пять лет следователи назвали имена подозреваемых – Евгений и Владимир Татаринцевы.

"Судя по уликам и доказательствам, да, уверены, что под следствием виновные, а не просто случайные люди. Нам предоставлены все экспертизы, потерпевшие должны их подписывать. Там заговора нет", - сообщил "МК в Калуге" брат убитой Денис Болтынюк.

По словам Дениса, следователям удалось доказать причастность одного из братьев, благодаря ботанической экспертизе. Следователями на месте нападения на девушку и на дороге в лесополосе были обнаружены салфетки. Именно это и стало существенной уликой. Причастие второго подозреваемого было доказано по запаховой экспертизе. Братья дали признательные показания.

Одна из родственниц Татаринцевых заявила, что братьев сильно избили, и они были вынуждены признаться в преступлении. В это в семье тоже не верят.

"Никто их не бил, это бред. Если бы их хоть пальцем тронули, они могли бы соскочить с дела, а следователей уволить. Особенно, когда к делу привязано такое внимание, тем более в эпоху цифровых технологий", - сказал Денис.

Болтынюк считает, что подозреваемым грозит несколько статей. Самая тяжкая из них по ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство". За такое деяние суд может дать от 8 до 20 лет и даже пожизненное.

"Но наказание назначает суд, которого еще не было, ровно решает и то, виновен ли человек или нет. Потому виновных пока нет, есть подозреваемые, которые находятся под следствием. После суда дело не будет закрыто, так как не найдены все причастные", - добавил брат погибшей.

Как сообщалось ранее, по подозрению по данному делу были задержаны Евгений и Владимир Татаринцевы. Следствие полагает, что ночью в лесополосе у торговых павильонов по улице Звездной на окраине Калуги подозреваемые напали на девушку и изнасиловали ее. Чтобы скрыть следы преступления девочку задушили, вывезли в ближайший лесной массив и сожгли. На месте происшествия удалось обнаружить биологические следы двух лиц. За четыре года следствия на причастность проверили 11 тысяч человек. Удалось выявить принадлежность генотипа Евгению Татаринцеву. Он был задержан, но свою вину не признал. Соучастника установить не удалось. Мать погибшей девушки обратилась к Председателю СК России, после чего дело передали в Главное следственное управление. Из окружения Татаринцева на причастность к преступлению были проверены все возможные лица. В ходе экспертизы на предметах одежды убитой и орудии убийства – удавке, выявлены запаховые следы. Оказалось, что эти следы принадлежат Владимиру Татаринцеву. Так и выявили соучастника – второго Татаринцева. Братья дали признательные показания. С подозреваемыми был еще один соучастник, но с ним молодые люди оказались не знакомы. Они встретились незадолго до совершения преступления и совместно употребляли алкоголь.