Суд ждет пьяного водителя, убившего пассажирку мотоцикла в Калуге

17.10.2019 в 11:44, просмотров: 720

Уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Сухиничей Калужской области, по вине которого скончалась 25-летняя пассажирка мотоцикла, передано в суд. Молодой человек в состоянии опьянения сбил байк.

"Окончено расследование уголовного дела по ч.4 ст.264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения". Дело направлено в суд", - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Суд ждет пьяного водителя, убившего пассажирку мотоцикла в Калуге
Фото: МЧС по Калужской области

Установлено, что вечером 25 июля молодой человек пьяным ехал по 6 км автодороги М-3 "Украина" в сторону Калуги. Водитель вел машину с недопустимой скоростью. В результате маневрирования автомобиль сбил мотоциклиста. После удара автомобиль фигуранта столкнулся также с машиной "Газ". Пассажирка мотоцикла скончалась от полученных травм в больнице. У нее остались двое маленьких детей.

Как сообщалось ранее, также в аварии пострадал водитель байка. Он проходил лечение в больнице. Виновник ДТП ехал на автомобиле Mitsubishi. От прохождения медицинского освидетельствования после случившегося он отказался. Водителя отстранили от управления автомобилем, а само транспортное средство поместили на специализированную стоянку.