ФАС предписала Калужской области снизить тарифы на обращение с отходами

17.10.2019 в 10:55, просмотров: 659

ФАС предписала Калужской области снизить тарифы на обращение с отходами
Фото: архив "МК в Калуге"

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) назвали регионы РФ, где должны быть снижены тарифы на обращение с отходами. В список попала и Калужская область, пишет "РИА-Новости".

"ФАС обязала ряд регионов снизить тарифы на обращение с отходами. В стадии исполнения находятся предписания Липецкой, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Калужской областей и Кабардино-Балкарской Республики. Ведется проверка еще 30 субъектов", - говорится в сообщении ФАС.

Тарифы должны быть снижены благодаря исключению необоснованных расходов, а также снижению платы за негативное воздействие мусорных полигонов на окружающую среду и закон по легализации существующих объектов размещения отходов до 1 января 2023 года.

Так, тарифы в Свердловской области снизились на 16,8-30,9%.

В Калужской области с 1 июля единый тариф на услугу Калужского регионального экологического оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами составляет с одного квадратного метра для многоквартирных домов 4 рубля 94 копейки. Для собственников индивидуальных жилых домов в населенных пунктах свыше 10 тысяч жителей стоимость услуги на одного проживающего - 101 рубль 17 копеек, в населенных пунктах с населением менее 10 тысяч жителей - 64 рубля 75 копеек.