Дорожники в Калуге засорили канализационный люк асфальтом

18.09.2019 в 11:28, просмотров: 922

Дорожники в Калуге засорили канализационный люк асфальтом
Фото: калужского ОНФ

В Калуге по улице Никитина дорожники ссыпали асфальт в канализационный люк. Асфальт перекрыл колодезные трубы, в результате вода оттуда хлынула наверх.

"В Калуге участились случаи, когда действия дорожных рабочих приводят к протечкам водопровода и канализации. На улице Никитина дорожники уложили выравнивающий слой асфальта. По словам сотрудников водоканала, в один из открытых канализационных люков был сброшен горячий асфальт, а крышка люка установлена на место. Асфальт перекрыл трубы в колодце, вода пошла наружу и полилась вниз по улице", - рассказали представители калужского отделения ОНФ.

Фото: калужского ОНФ

Чуть ниже активисты обнаружили еще один протекающий люк, на этот раз – водопроводный. Предполагается, что тяжелая асфальтоукладочная техника просто продавила железную конструкцию, что привело к прорыву трубопровода. Все это произошло вблизи больницы. Ранее ОНФ выезжал на улицу Марата, где дорожники заасфальтировали несколько люков.

По данным калужского водоканала, из-за поврежденных коммуникаций предприятию причинен ущерб на сумму почти в 1 млн рублей.

Ремонт на Никитина проводится в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Активисты ОНФ призвали власти города наладить взаимодействие между дорожниками и коммунальными службами, чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятных ситуаций.