Крупного наркодилера осудили в Калуге

17.09.2019 в 10:04, просмотров: 705

Крупного наркодилера осудили в Калуге
https://pixabay.com

Калужский областной суд признал виновным 42-летнего жителя Калуги в покушении на сбыт наркотиков. Мужчина осужден по девяти эпизодам, сообщает пресс-служба калужской прокуратуры.

"Приговором суда житель Калуги осужден по девяти эпизодам покушений на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, совершенных в составе организованной преступной группы. Ему назначено 12 лет колонии строгого режима", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что с сентября 2018 до 10 января 2019 года подсудимый договорился с неустановленным следствием лицом о сбыте на территории Калуги и области наркотиков синтетического происхождения. Главарь преступной группировки оставлял наркотики в тайниках и сообщал об этом подсудимому. Осужденный забирал их, фасовал в гараже, а затем помещал в тайники. Географические координаты закладки передавались через спецприложение.

Преступления удалось раскрыть полицейским. Мужчину задержали при перевозке им из Московской области очередной партии наркотиков. В тайниках, в гараже и автомобиле подсудимого обнаружено 4,5 кг незаконного вещества.