В Калужской области "борец с наркодилерами" сам попал под следствие

16.09.2019 в 09:55, просмотров: 759

В Калужской области
https://pixabay.com

В Малоярославецком районе Калужской области "борец с наркодилерами" сам попал под уголовную статью. Молодой человек отнял телефон и велосипед у мужчины, который просто катался ночью по городу.

"Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ "Грабеж" в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что в дежурную часть обратился 32-летний местный житель. Ночью он катался на велосипеде и остановился в одном из дворов отдохнуть. К нему подошла группа людей и обвинила его в том, что он занимается закладкой наркотиков. Незнакомые у велосипедиста выхватили рюкзак и вывернули содержимое на землю. Не найдя ничего похожего на наркотики, злоумышленник забрал у мужчины велосипед и телефон, сообщив при этом, что вернет только в том, случае если тот принесет ему закладки с наркотиками. Прибывшие по адресу проживания злоумышленника полицейские обнаружили похищенное. Ярый "борец с наркодилерами" добровольно выдал чужое имущество, сообщив что был крайне возмущен, увидев на принадлежащей ему дворовой территории незнакомого человека. По его словам "приличные люди по ночам не катаются на велосипедах по чужим дворам, а спят у себя дома".

С фигуранта дела взята подписка о невыезде.