Забытого липецкого бедолагу забрали из Калуги домой

13.09.2019 в 10:40, просмотров: 740

Забытого липецкого рабочего, который был задействован в Калуге на ремонте дорог, забрали домой. Об этом корреспонденту "МК в Калуге" в пятницу, 13 сентября сообщил начальник горхозяйства Калуги Алексей Волков.

"В Калугу приезжал главный инженер компании "Липецк дороги", он забрал рабочего с собой", - сказал Волков, при этом начальник горхозяйства не выразил в этом стопроцентную уверенность.

В соцсетях вчера появилось видео, как рабочий пришел к депутатам городской думы на совещание и попросил денег на обратный билет в Липецк. Якобы, мужчину забыли его же коллеги, которые ремонтировали в Калуге дороги, и в середине августа уехали из города.

Забытого липецкого бедолагу забрали из Калуги домой
Скрин с видео "Калуга-Жесть"

Многими информация о попавшем в трудную ситуацию липецком рабочем, которая прошла в ряде калужских СМИ и в соцсетях, воспринята негативно. Человека высмеяли и выставили бродягой. Калужане в своих постах высказали негодование по произошедшему и выразили слова сочувствия мужчине.

Ранее сообщалось, что компания "Липецк дороги" выиграв тендер, должна была отремонтировать в Калуге 27 дорог. Однако, фирма покинула город, дороги оказались разрытыми. Представители компании заявили, что горуправой не осуществлялись платежи за выполненные работы. Горуправа Калуги, в свою очередь, заявила о некачественных работах со стороны подрядчика. Контракт был расторгнут. Заявления с обеих сторон поданы в правоохранительные органы. 10 сентября назван новый подрядчик. Он в кротчайшие сроки, до 30 сентября должен устранить все недоделки и отремонтировать оставшиеся 24 дороги.