Калугу накрывает новая волна зловоний

13.09.2019 в 11:36, просмотров: 1197

Калугу накрывает новая волна зловоний
https://pixabay.com

Калугу накрывает новая волна зловоний. Сообщения о вновь появившемся едком неприятном запахе уже поступают из центра города и окраин. Запах в Калуге появился в четверг, 12 сентября в первой половине дня. Источник выброса до сих пор не установлен.

"Проверяем разные районы. Проверили весь Правый берег, откуда вчера первоисточник шел. Сейчас сотрудники отправлены на Тайфун и Кубяку, чтобы провести проверку проб воздуха на уровень загрязнения окружающей среды. Пока все исследования с помощью газоанализатора показывают, что все в норме. Нарушений предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. Сейчас попросили специализированную лабораторию", - рассказали "МК в Калуге" в горуправе Калуги.

После волны обращений от жителей Калуги, начальник горхозяйства Калуги Алексей Волков заявил, что запах появился по причине выхода из строя насоса на канализационной станции водоканала на Правобережье. Однако, водоканал это отрицает. После этого в поле зрения попали сельхозпредприятия в Росве. Догадки не подтвердились. Поиск источника загрязнения продолжается. При этом в горуправе утверждают, что запах имеет явно натуральное происхождение, связанное с сельским хозяйством.

В горуправе настоятельно просят, если кто-то владеет информацией об источнике неприятного запаха, сообщить об этом по телефону дежурного ЕДДС: 777-112.