Житель Белоусово заставлял малолетних девочек делать обнаженные фото

11.09.2019 в 16:20, просмотров: 735

Житель Белоусово заставлял малолетних девочек делать обнаженные фото
Фото: архив "МК в Калуге"

Житель Белоусово Жуковского района Калужской области заставлял малолетних девочек делать обнаженные фото и отправлять ему через сеть Интернет. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, таким образом, он удовлетворял свои сексуальные потребности.

"Установлено, что в период с 2016 по 2018 год обвиняемый, используя устройство, имеющее выход в Интернет, 48-летний мужчина нашел в соцсети двух малолетних девочек и с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей начал с ними переписываться. Во время переписки путем уговоров он склонил их прислать фотографии в обнаженном виде", - говорится в сообщении.

О данном факте стало известно полиции. После задержания злоумышленник попытался скрыться от органов предварительного следствия, выпрыгнув с окна третьего этажа следственного отдела. Далее он угнал автомобиль, стоявший неподалеку, а затем похитил имущество, находящее в машине. Полицейские задержали данного нарушителя и возбудили в отношении него уголовные дела.

Злоумышленник признался в содеянном частично. Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой разъяснить своим детям о безопасности в сети Интернет. Следователи рекомендуют рассказать о том, что в социальной сети можно общаться лишь с человеком, которого лично знаешь и нельзя принимать приглашения о дружбе от незнакомцев. Если в общении через социальную сеть ребенка что-либо настораживает, необходимо срочно рассказать об этом взрослым.