Задержаний представителей "Липецк дорога" в Калуге не было

09.09.2019 в 09:59, просмотров: 1469

УМВД по Калужской области отрицает сообщения о задержании представителей компании "Липецк дорога" в Калуге. В интернете появилась информация, что руководство фирмы задержано сотрудниками ОБЭП.

"В УМВД по Калужской области находится материал проверки по заявлению "Липецк дорога". Руководители компании в рамках расследования приезжали в Калугу. Сотрудники полиции пригласили их к себе для дачи объяснений по их же поданному заявлению. Никаких задержаний не было", - сообщили "МК в Калуге" в пресс-службе регионального УМВД.

Задержаний представителей
Скрин в видео "Калуга за рулем"

Как сообщалось ранее липецкая компания выступила подрядчиком ремонта дорог в Калуге, проводимых в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Отремонтировать планировалось 27 улиц города. Работы шли с большим отставанием от графика. Однако в середине августа подрядчик уехал из города. Соцсети и прочее порталы запестрили информацией о том, что "Липецк дорога" были вынуждены покинуть Калугу из-за серьезных сложностей – компания не получила деньги за работу, средства переводились якобы сторонним копаниям. Подрядчик обратился с заявлениями в силовые структуры. Горуправа Калуги заявила, что все работы липецким подрядчиком проводились с нарушениями, власти города также подали заявления в силовые структуры. Было заявлено, что ремонт дорог в Калуге остановлен, ведется поиск нового подрядчика. При этом на улицах дорожные работы продолжаются. Нового подрядчика должны назвать 10 сентября.

Больше всего в данной ситуации вынуждены страдать водители и пешеходы. Город как после бомбежки, около 15 машин провалились в открытие на дорогах люки.