Разрытые дороги с открытыми люками в Калуге сочли безопасными для школ

04.09.2019 в 10:22, просмотров: 857
Разрытые дороги с открытыми люками в Калуге сочли безопасными для школ
Фото "МК в Калуге", улица Тульская

До 1 сентября все дороги в Калуге должны были отремонтировать, и в том числе вблизи школ и детсадов. Но этого не произошло.

Порядка 20 образовательных учреждений в городе находятся у дорог и сразу несколько на тех, которые раскопаны и брошены. Нет на них ни пешеходных переходов, ни разметки "Школа". А есть только перевёрнутый асфальт, рассыпанная щебенка, брошенные бордюрные камни и открытые люки. А ведь каждый год в преддверии 1 сентября детские учреждения проверяются на соответствие безопасности дорожного движения.

И такие дороги, по словам городских властей, не представляют опасности для детей. А все потому, что "на них ведется ремонт, а он не создает каких-либо препятствий для безопасного движения".

Фото "МК в Калуге", улица Тульская

Как сообщили "МК в Калуге" в управлении образования, в настоящее время ремонтные работы автодорог проводятся вблизи трех детских садов. Это детсад №77 "Родничок" на Рылеева, №30 на Никитина и №50 "Аленушка" на Тульской.  

"Однако, данные ремонтные работы не создают какие-либо препятствия для безопасного движения участников образовательного процесса, а также подъезда машин специального назначения. Пешеходные подходы, то есть тротуары, находящиеся в шаговой доступности к муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждениям Калуги соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. Заезд автотранспорта и спецтехники на территорию учреждений обеспечен", - пояснили в управлении.

Фото "МК в Калуге", улица Никитина

Помимо этого, сразу четыре школы стоят на перекопанных дорогах. Здесь тоже особых проблем власти не видят. Всего лишь требуется обновить слово "Школа" и нанести полоски пешеходного перехода. Но и это тоже, судя по всему, не "глобальная" проблема.

"В перечне ремонтных работ проезжей части, в непосредственной близости от которой расположены общеобразовательные учреждения Калуги, находятся школа №2 по улице Пухова (обновить слово "ШКОЛА"), № 11 по улице Глаголева (нет разметки "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД"), № 18 по улица Энгельса (обновить ЗНАК (затерт) и ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ), а также лицей № 36 по улице Рылеева (отсутствует ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА). Пешеходные подходы, находящиеся в шаговой доступности к общеобразовательным учреждениям, соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. Заезд автотранспорта и спецтехники на территорию учреждений обеспечен", - опять же заявляют в управлении образования.

Только как устранить выявленные недостатки, если слой дорожного покрытия на этих улицах просто отсутствует, не поясняется. Асфальт сняли рабочие, когда начинали дорожный ремонт. Да и сам ремонт на дорогах в Калуге остановлен. Город ищет новых подрядчиков. Поэтому, когда дороги Калуги, а с ними и безопасность для детей, приведут в норму, остается только гадать.

Фото "МК в Калуге", улица Никитина