Посадившему маленьких детей на эвакуатор водителю в Калуге грозит 15 суток ареста

20.08.2019 в 11:46, просмотров: 774

Водителю, который требуя вернуть свой автомобиль у сотрудников ДПС, посадил троих несовершеннолетних детей на эвакуатор, грозит до 15 суток ареста. Автомобиль был припаркован на месте со знаком "Инвалид" и поэтому был эвакуирован. сообщает пресс-служба регионального УВМД,

"На гражданина составлен административный протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток", - сказали в пресс-службе.

Посадившему маленьких детей на эвакуатор водителю в Калуге грозит 15 суток ареста
Фото: "Калуга за рулем"

Инцидент произошел вчера, 19 августа по улице Дзержинского. Сотрудниками ГИБДД был эвакуирован на спецстоянку автомобиль, припаркованный под знаком "Инвалид" без соответствующих опознавательных знаков. К работникам службы эвакуации и инспекторам обратился 60-летний мужчина, который стал требовать возврата его автомобиля. Он посадил на платформу эвакуатора трех несовершеннолетних детей. На требования прекратить свои действия, мужчина не реагировал.

Административный материал сейчас направлен в суд для рассмотрения по существу.