После скандала с обнинским врачом чиновников призвали следить за языком

12.08.2019 в 11:09, просмотров: 1401

После скандала с обнинским врачом чиновников призвали следить за языком
https://pixabay.com

После громкого скандала с исполняющим обязанности главного врача обнинской клинической больницы №8 чиновников призвали следить за языком. Совет по правильному и корректному поведению дал сегодня в ходе рабочего совещания членов регионального правительства первый заместитель калужского губернатора Дмитрий Денисов.

"Считается в обществе, что у нас врачи самые большие циники. Но, тем не менее, прошу вас на данном примере еще раз внимательнее отнестись к тому, что мы произносим, даже тогда, когда это чем-то обосновано. Те люди, которые наделены властными полномочиями, и должные лица должны очень внимательно относиться к тому, что они говорят. В каком бы эмоциональном состоянии не находились, необходимо себя контролировать", - сказал Денисов, обращаясь ко всем участникам совещания.

Денисов выразил надежду, что новый главврач обнинской больницы наведет порядок в медучреждении. Новым исполняющим обязанности главврача назначен хирург этого же учреждения Михаил Сергеев.

Ранее сообщалось о разразившемся в Обнинске скандале между ио главного врача обнинской КБ №8 Эдуардом Ивановым и журналисткой Ренатой Белич. Поводом для конфликта послужил телефонный разговор на тему диспансеризации. Журналистка просила прокомментировать Иванова сложившуюся ситуацию в больнице. Главврач отреагировал очень эмоционально, допуская в своей речи некорректные высказывания. Уже после выхода статьи с записью телефонного разговора, Иванов принес свои публичные извинения, пациентам, а также всем жителям калужского наукограда, однако это ему не помогло остаться в должности.