"Диагноз - бесчеловечность": в Москве прокомментировали скандал обнинского главврача с журналистами

07.08.2019 в 08:52, просмотров: 9484

Фото: obninsk.name

В Москве глава ФМБА России Владимир Уйба прокомментировал скандал обнинского главврача Эдуарда Иванова с журналистами. Как сообщает obninsk.name, Владимир Уйба провел пресс-конференцию для журналистов Обнинска и рассказал позицию ФМБА.

По мнению Владимира Уйбы, Иванов не должен был так относится к людям. Несмотря на все стрессовые ситуации и сложности на работе, нужно всегда помнить, что ты врач и должен помогать людям.

"Для меня позиция Иванова и отношение к людям были ударом молнией. Какая бы ни была проблема у главного врача - сильная занятость, нехватка кадров или финансирования - она не должна заместить человеческое отношение. Если ты принял на себя должность и обязанность врачевать, то ты изначально отказался от всего в пользу пациента. Я прослушал запись разговора целиком, но понять и объяснить его никак не могу. Я всегда стараюсь войти в положение своих коллег, но в данной ситуации - а я так и сказал Иванову - он мне больше не коллега, он непригоден как врач", - сказал глава ФМБА России.

По словам Уйбы, людям, у которых такое отношение к пациентам, можно поставить только один диагноз – бесчеловечность.

После громкого скандала Иванов сразу же был уволен за действия, дискредитирующие звание врача и руководителя Федерального учреждения здравоохранения. Сейчас на его место назначили молодого перспективного врача Михаила Сергеева. Ему всего 31 год, но он уже успел зарекомендовать себя.

Кроме того, в больницу направили сразу несколько узких специалистов: кардиолога, лора, невролога, гинеколога, окулиста и травматолога.

Как сообщалось ранее в калужском наукограде разразился скандал между исполняющим обязанности главного врача обнинской КБ №8 Эдуардом Ивановым и журналисткой Ренатой Белич. Поводом для конфликта послужил телефонный разговор на тему диспансеризации. Журналистка просила прокомментировать Иванова сложившуюся ситуацию в больнице. Главврач отреагировал очень эмоционально, допуская в своей речи некорректные высказывания.

После выхода статьи с записью телефонного разговора, Эдуард Иванов принес свои публичные извинения журналистке, пациентам, а также всем жителям калужского наукограда. Однако это ему не помогло остаться в должности.