Вынесен вердикт по громким убийствам членов криминального мира в Калужской области

12.07.2019 в 18:11, просмотров: 963

Вынесен вердикт по громким убийствам членов криминального мира в Калужской области
https://www.sport-fm.com.cy

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда вынесла обвинительный вердикт в отношении семи членов преступной группировки, промышлявших бандитизмом и убийствами. Шесть громких убийств членов преступного мира было совершено ими за 4 года на территории Брянской и Калужской областей.

"Присяжные признали виновными жителей Брянской и Смоленской области: Игоря Галанцева, Игоря Семенова, Сергея Новгородова, Андрея Гурова, Геннадия Баронова, Олега Терешина и Петра Турлаева. В зависимости от роли каждого они обвинялись в организации и участии в преступном сообществе, бандитизме, шести убийствах, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганство", - сообщает пресс-служба калужского СКР.

Как полагает следствие, в 2000-2004 годах Галанцевым и Емельяновым, находящимся в международном розыске, было организовано преступное сообщество. С 2003 по 2007 годы ими было совершено шесть заказных убийств других членов преступного мира с целью борьбы за власть. Члены банды скупали и хранили огнестрельное оружие и боеприпасы. У обвиняемых были обнаружены средства связи и специальное техническое средство, способное сканировать частоты средств связи сотрудников правоохранительных органов.

Турлаев в 2004 году в Калуге был остановлен двумя сотрудниками милиции. На просьбу показать свои документы, Турлаев произвел выстрел одному сотруднику в грудь, а также стрелял в сторону второго милиционера, после чего скрылся.

Рассмотрение уголовного дела судом будет продолжено. Состоится выступление гособвинителей, которые озвучат приговор. Членам банды грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.