Громкое дело Васюкова ушло в суд

11.07.2019 в 16:19, просмотров: 594

Громкое дело Васюкова ушло в суд
Фото: архив "Мк в Калуге"

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего начальника межмуниципального отдела МВД России "Людиновский" Юрия Васюкова и его 64-летнего знакомого.

"Бывший сотрудник полиции обвиняется в преступлении по ч.2 ст. 290 УК РФ "Получение через посредника взятки в значительном размере", а его соучастник по ч.2 ст. 159 УК РФ и ч.1 ст. 291.1 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и посредничество во взяточничестве", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следствие полагает, что один из местных жителей проходил по подозрению в краже. Он обратился за помощью к 64-летнему жителю Людинова, зная, что у того имеются знакомые в местной полиции. Мужчина попросил решить с полицией вопрос о не заключении его под стражу. Получив 60 тысяч рублей от подозреваемого, помощник распорядился деньгами по своему усмотрению. Проходящий по краже гражданин выразил недовольство, когда его вызвали в полицию. На этот раз посредник позвонил начальнику межмуниципального отдела Васюкову и договорился о встрече. Васюков и его соучастник решили получить от гражданина 100 тысяч рублей. При получении денег сначала был задержан посредник, а следом и начальник межмуниципального отдела полиции.

Преступление выявлено в ходе совместных оперативно-розыскных действий службы собственной безопасности УМВД России по Калужской области и регионального УФСБ. После возбуждения уголовного дела Васюков был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.