"Свечка" в 25 этажей вырастет в Калуге среди старых пятиэтажек

09.07.2019 в 09:02, просмотров: 665

Фото: пресс-службы горуправы Калуги

В Калуге дом в 25 этажей вырастет по улице Белинского прямо среди пятиэтажек, получивших здесь прописку много лет назад. Жители этих домов попросили власти проверить законность строительства такой "свечки".

"Разрешение на строительство этого дома было выдано в соответствии с Градостроительным кодексом. Проводились проверки по выдаче разрешения, все в рамках закона. Разработаны и проекты планировки, и межевания этой территории, общественные слушания они прошли. Ограничений по высотности в этом микрорайоне Калуги нет", - доложила на планерке в горуправе начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги Юлия Ковтун.

Таким образом, строители ничего не нарушили. Однако в будущем власти не намерены допускать такого высотного строительства на уже ранее созданных территориях с малой этажностью. В связи с этим, Ковтун предложила внести изменения в правила землепользования и застройки, предусматривающие возможность уменьшения этажности зданий.

"Кратного увеличения этажности быть не может. 25-этажное здание среди пятиэтажек – это, конечно, нонсенс. Оно будет торчать, не говоря уже о нагрузке на инфраструктуру", - заявил горголова Дмитрий Разумовский.

Похожая ситуация сложилась по улице Воронина в Калуге. "Свечка" в 8 этажей выросла на улице с старинными двухэтажными зданиями. Теперь власти гадают, что с этим объектом сделать.