Калужские следователь и оперуполномоченный угрозыска задержаны при получении взятки

08.07.2019 в 19:10, просмотров: 1515

Калужские следователь и оперуполномоченный угрозыска задержаны при получении взятки

В Боровском районе за получение взятки задержаны следователь и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД. По факту получения ими взятки возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОМВД России по Боровскому району. Они подозреваются в совершении преступления по ч.5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц", - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Установлено, что следователь следственного отдела и оперуполномоченный угрозыска получили от местного жителя 100 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Данные сотрудники задержаны на месте преступления во время оперативного эксперимента при получении второй части взятки в размере 60 тысяч рублей.

00:43

Преступление было выявлено подразделением собственной безопасности УМВД России по Калужской области. По информации пресс-службы регионального УМВД, взятка была передана полицейским за не возбуждение уголовного дела по факту кражи и не привлечение двух граждан к уголовной ответственности. Руководством ведомства проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивами.

Полицейские задержаны и ближайшие два месяца проведут в следственном изоляторе.